纵横首页 纵横书库 纵横动漫 小说排行 纵横书讯 作者专区 纵横社区
发新话题 发表回复

[求评] 《网游之王剑之道》求评【已评:黯淡地平线】

本主题由 阿古 于 2011-8-29 15:30 设置高亮

《网游之王剑之道》求评【已评:黯淡地平线】

《网游之王剑之道》求评

作品名:《网游之王剑之道》
题材:网游
字数:96971

简介:无穷无尽的战意瞬间便充满了我的整个内心,一直以来我都在努力训练着自己的防御和闪躲,相反胸中那股熊熊燃烧的战斗火焰一直都被我死死的压制着,直到今天,才终于一次性的释放了出来。
人之初,性本战!
我,是卡赞的传承者,毁灭之剑圣!

传送门:http://book.zongheng.com/book/98724.html

如题,求接,来砖

顶起来。

我接了。
[]

多谢!不过由于最近在改文,把第一人称改成第三人称,不知道黯淡大大会不会觉得混乱。。。。

开篇是传统老套的头盔流,了无新意。

又是头盔减价,又是美女同租。

作者号称不想写成数据流,结果每2章就是一个人物升级版面。每章打怪的时候都是-14,-13,-46,哇,出暴击了,于是我也被暴击了。

我看了十章之后悲哀的发现十年前我刚开始看网游小说的时候,看的开头和这个没什么区别,作者你准备玩复古流了么?

其实网游开头如何真没人关心,写来写去就是这几个套路,在重生横行的今年网游文,偶尔玩一把复古也未尝不可。

但是,头盔+隐藏幸运值+同租女房客=我吐槽无力。后文的情节我已经可以大略的猜到了,读者看书,总是有一个需求,比如代入感,比如扑朔迷离的剧情,比如优美的文字,很遗憾,以上比如,您都没有。

这本书在六七年前,会是一本不错的网游。可是在今天,作者需要努力,我看到太多眼熟的东西,如果读者第一次看网游,也许会被你这本书吸引,如果读者有了3年以上的书龄且看过网游,这本书就丝毫没有吸引他们的地方。

建议:如果你没有借鉴过任何一部网游小说的话,继续写完它;如果,仅仅是如果,你是借鉴了其它网游小说,就要翻新有自己的创造和发挥。
[]

引用:
原帖由 黯淡地平线 于 2011-8-5 20:21 发表
开篇是传统老套的头盔流,了无新意。

又是头盔减价,又是美女同租。

作者号称不想写成数据流,结果每2章就是一个人物升级版面。每章打怪的时候都是-14,-13,-46,哇,出暴击了,于是我也被暴击了。

我看了十章之后悲哀的发现十年 ...
我只能说,本书是慢热,而且我的开头确实俗套,但是如果您有认真看的话,可以看到我除了开头那一小段加了几个数据后,后面基本上对于数据都只是一笔带过。
而且对于所谓幸运值,我并没有在文中写主角因为这个得到了多么大的实惠。这只是为了后文所添加的一个伏笔而已。
有些好奇,黯淡评论员是不是只看了十章就发来了评论。
如果不麻烦的话,就请黯淡评论员能够再大致的把我的文往后扫一扫。看看是不是我的后文就如同您猜测的一样。其实就我个人认为网游的元素终究就那么多,最终也就是作者对于游戏设定的微操和对于游戏主线与主角关系的细致描写而已。我已经尽我最大努力来写一些新的东西。

的确是看了十章,因为看不下去了,我再看下后文吧,我一直认为开头很重要,前面十章吸引不了读者的话,很难出彩。
[]

引用:
原帖由 黯淡地平线 于 2011-8-5 23:10 发表
的确是看了十章,因为看不下去了,我再看下后文吧,我一直认为开头很重要,前面十章吸引不了读者的话,很难出彩。
不知道黯淡大人有没有关于文章开头的改良方法?我确实不大擅长开头的描写,所以文一般都慢热

正和吾意。

虽然是老题材,也可以写出新创意,之前的重生类金手指就开的很巧妙,虽然重生还玩网游的设定有点雷。

你的开头太常规了,那么很简单,从游戏入手。

可以设定成游戏绑定身份完美复制本人,但主角进去后变成了女人,经过一段时间的努力才变回男人。。。(话说我玩游戏的时候被这招骗过无数金钱装备。。。)

可以设定成你的攻击翻倍,但你受到的伤害也是翻倍,但你的职业却是MT。。。

可以设定成主角进入游戏成了一个NPC。。。

可以设定成主角进入游戏成了一个BOSS。。。

可以设定成游戏中的技能能够在现实中修炼。。。

可以设定成游戏中的白板装备能够出现在现实中,经过加工后拿回游戏就是神器。。。

可以设定成你能够带四大名著进入游戏,能够召唤名著中的人物帮助你,西游记是单挑,三国演义是群殴,水浒传是帮派,红楼梦是生活。。。

以上算是一些我在写书时的设定或灵感,如果能对你的书有所帮助,欢迎免费取用。

每个人心中都有自己的一片天空,华山群里也讨论过,艺术是主观的,各花入各眼,我不是语文老师或者编辑,并不能指导你如何写书,能够做的,只是告诉你你的书在我眼里有哪些不足,然后给一些建议罢了。

华山 黯淡地平线
[]

发新话题 发表回复