纵横首页 纵横书库 纵横动漫 小说排行 纵横书讯 作者专区 纵横社区
发新话题 发表回复

对《写书需要智慧和经验,不是过家家!》精彩片段的回顾

本主题由 rxb747 于 2011-7-4 13:41 设置高亮

对《写书需要智慧和经验,不是过家家!》精彩片段的回顾

楼主大才,在下不敢恭维
摘录几段楼主的话给大家看看:“没有相当的IQ智慧和社会经验,同时只是半路出家,非专业出身或系统学习过写作学的千万不要轻易尝试写书。否则,写出来的所谓网络小说只会贻笑大方!”楼主的这句话说的太中肯了,就像是在教育网络作者,你们不要在写了,你们的智商和智慧太低,没有社会经验,写了也是贻笑大方,回家种地去吧!如此,我想问问楼主,那你是意思就是IQ智慧和要很高,社会经验要相等丰富的人才能写?就像你这样的?脑袋上顶着十个博士头衔,社会上混了七十八十年,什么三教九流的地方都去过的人才能写书?

“适当的YY内容有益大众身心健康,但过分的自以为是设定内容就是自打嘴巴,招人笑柄!”我想问问,你这句话说的某一本书呢?还是全部的网络小说?如果是某一本书,或者基本书你可以如此刻薄的说,但是你说是整个网络小说的话,估计不是作者自己打嘴巴,而是你要打自己嘴巴。如果,你看网络书的书领有六年以上是话,你该知道很多网络小说都已经出版,成绩斐然,广受好评。难道,这样的书在你的眼里也算是作者在招人笑柄,自打嘴巴?如果,你说这些小说内容自打嘴巴,那你是在说作者呢?还是说千千万万的读者NC啊?字是可以乱打滴,但话就不能乱说哈!

“不是在网上收集点别人的评论就认为该当如此,窃不知随意变换情节和内容只是哗众取宠!”这里有个词叫“哗众取宠”,楼主用的非常贴切,这个词放到这里真是太精辟,太精辟了!那我想说的是,你在这里用如此犀利的语言,说着自己都不懂的网文,那是否也改用这个词形容你呢?

2011年7月4日
                                                                                                                                                                 初三
本帖最近评分记录
  • 村长老害 威望 +1 战斗帖啊 2011-7-5 09:45
  • 村长老害 金钱 +100 战斗帖啊 2011-7-5 09:45
  • 村长老害 喵喵币 +2 战斗帖啊 2011-7-5 09:45
  • rxb747 金钱 +26 战帖请点名。。 2011-7-4 13:41

奇怪  没人给我评论啊?连老害都不敢来了?

无视他们吧。。

系害虫滴马甲
四海之内皆兄弟
We all share the same world

回复 1# 七月初三 的帖子

你他娘先换了头像,都以为是我的马甲了,我都无语了

发新话题 发表回复